По всем вопросам

E-mail - teapodarok@bk.ru

пн-пт с 10-00 до 18-00.
сб и вс - с 10-00 до 15-00

Блог / Новости RSS 2.0

Бельгийский шоколад

Сегодня мы попробуем разобраться почему именно бельгийский шоколад считается эталоном качества настоящего шоколада?
История бельгийского шоколада начинается еще с 1912 года, когда Жан Нейгауз придумал рецепт шоколадного пралине с добавлением ванили, орехов, сливок и ликера. Компания, основанная им, существует до сих пор и продолжает производить шоколадное пралине высочайшего качества.
Сегодня Бельгия - это целое королевство шоколада. На улицах Брюсселя можно почувствовать аромат шоколада. Повсюду там и тут можно встретить маленькие, уютные магазинчики с разнообразными шоколадными конфетами. Многие из этих магазинчиков – это семейный бизнес, который существует пару сотен лет. То есть шоколад готовят по старинным рецептам, которые бережно хранятся до сих пор.
Бельгийский шоколад пользуется большим спросом, потому появилось много подделок этого продукта. Качественный шоколад будет содержать сто процентов какао масла. А в подделках добавляют различные растительные жиры.
Настоящий бельгийский шоколад можно распознать по вкусу, запаху и на ощупь. Он будет иметь текстуру без комков, очень гладкую, без пузырьков. Настоящий шоколад тает во рту сам, ведь температура плавления шоколада 35 градусов. Если шоколад не тает, значит в нем есть не нужные ингредиенты.

Другие разделы сайта: